Uma reportagem publicada no Jornal São Paulo Agora mostra que a maioria dos pacientes que tratam a hipertensão não sabem a diferença entre o sal e o sódio. Uma pesquisa realizada pela Secretaria de Estado da Saúde com 1.294 pessoas que se tratam no Hospital Dante Pazzanese revelou que apenas 7% sabem distinguir os dois.
O composto conhecido como cloreto de sódio está presente na forma de aditivos químicos e conservantes em boa parte dos alimentos industrializados.
Ainda diz que, pessoas que sofrem de doenças cardíacas e hipertensão podem encontrar nas farmácias o cloreto de potássio como alternativa. Porém pessoas com problemas nos rins devem evitar os dois tipos de sal.
O que é sal?
Antigamente era uma das formas de se conservar alimentos por longos tempos.
Muito usado para temperar comida.
Pode ser encontrado com iodo, grosso e refinado.
O que é sódio?
Ele não pode ser encontrado de forma isolada na natureza e precisa ser retirado de outros elementos.
Ele está presente em outros como bicarbonato, salite e soda cáustica.
Sozinho, ele é corrosivo à pele.
Alimentos com sódio:
Produtos enlatados, como milho e ervilha.
Embutidos, como salame e mortadela.
Salgadinhos.
Conservas salgadas, como picles, pupunha e cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário